Игрушки оптом и мелким оптом

- продажа в Москве -


 

Масштабные модели

Польские игрушки


Условия работы

Сделать заказ 

Прайс-лист

Контакты

Карта сайта

Главная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Условия работы    Прайс-лист    Сделать заказ   Купить в Москве   Контакты  

 

                

Музыкальные игрушки оптом.

- Звуковые игрушки - озвученные игрушки - музыкальные игрушки оптом - ритмические игрушки -

          

               

 

Зайти в интернет магазин и сделать заказ

                  

 

Кол. в уп. Мин. цена.
MA-001 Машина 4 на 4 5 191,52
MA-003 Цымбалки 10 - и тоновые 50 72,56
MA-005 Двойной металофон 27 тоновые 10 305,41
MA-006 Барабан большой 10 95,07
MA-007 Весы 20 62,92
MA-008 Волш. Шар 10 128,60
MA-009 Кастаньеты 10 35,36
MA-010 Большая трещетка 20 36,74
MA-011 Утюг 50 0,92
MA-012 Утюг+гладильная доска 20 87,26
MA-013 Глад. Доска 20 42,25
MA-014 Утюг музыкальный 50 64,30
MA-018 Супер "йо-йо" 100 19,29
MA-019 Летающая тарелка 100 22,04
MA-021 Тюльпан - колокольчик 50 10,10
MA-023 Игрушка "клик-клак" 20 19,29
MA-024 Комп. посуды, 20; 30 шт./уп. 20 32,15
MA-026 Игрушка "Ринго-тарелка". 50 35,36
MA-027 "Волш. шар"- утка -тол, 10 144,67
MA-028 Супер - тачка 1 289,34
MA-029 Находч. констр.- игра-укл. из звезд, 30 42,25
MA-030 "Мастер - клепка" - набор инстр, 20 80,37
MA-031  Кселофон диатон.15-тон,сопрано 20 482,23
MA-032 Радужные ударные инстр, 10 221,83
MA-034 Каска - гол. Убор 20 93,23
MA-035 Мал. Барабан 10 70,27
MA-036 Тарелки (литавры) 10 192,89
MA-037 Комп. для ритмики - б. трещетки, кастаньеты 10 76,70
MA-038 Трамвай 10 120,33
MA-039 Каска без упаковки 10 39,96
MA-040 Трамвай с приводом 10 136,40
MA-043 Игра из кубиков 20 104,71
MA-044 Пирамида Легенда   70,27
MA-045 Музыкальный Слон 8-тон   335,27

                                                                 

В связи с постоянно меняющимся курсом рубля, правильные оптовые цены на игрушки можно посмотреть в прайс-листе. На страницах сайта цены на игрушки временно не обновляются. Приносим извинения за неудобства.

О формализме и натурализме в игрушке

Игрушка чрезвычайно многообразна по типам, материалам, по производственной технике ее изготовления, по возрастному назначению. Это крайне осложняет требования к оформлению игрушки и правильное разрешение проблемы социалистического реализма в игрушке.

Условность в игрушке в определенной мере нужна. Даже технически оснащенная игрушка для старших возрастов условна. Игрушечные транспортные двигатели почти всегда не соответствуют реальным двигателям (бензинным, паровым и пр.). Большинство из них движется при помощи пружины, часовых механизмов, резины, наилучший эффект выстрела пушки достигается пистоном.

В игрушке своя логика, своя закономерность и целесообразность оформления. Пределы и характер условности в игрушке различны в зависимости от типа игрушки, материала и возраста, на который,она рассчитана. К оформлению празднично-карнавальной елочной игрушки предъявляются совершенно иные требования, чем к оформлению образной, отражающей социальный опыт ребенка. Смысл первой — в ее внешнем эффекте, яркости, блеске, динамике, шумах, звуках, сказочности; смысл второй — в ее реальности, правдивости оформления.

Сложность вопроса оформления игрушки заключается еще и в том, что смысл и образ окончательно выявляются лишь в игре, и часто оказывается, что именно условное и примитивное оформление раскрывают в игре полный реальный образ, что вполне соответствует педагогическим задачам. Дети 2—5 лет прекрасно играют примитивным загорским народным конем, конями художника Лаврова. «Быстро бегают,— говорят дети,— самые хорошие, красивые». Этих коней предпочитают лошадям, оформление которых близко к натуралистическому. Ребята 7—8 лет, наоборот, требуют реальной формы.

Это говорит о том, что нельзя безотносительно к возрасту ребенка и целевой установке игрушки определить, формалистична ли она или натуралистична.

Смысловое содержание и оформление игрушки должны находиться в полном единстве и соответствии с ее назначением, в зависимости от которого и необходимо обеспечить условность или реальность оформления.

В чем специфика образной игрушки? Для какого бы возраста она ни предназначалась, образная игрушка должна быть не только полноценным произведением изобразительного искусства, она должна обладать игровой динамикой (подвижность частей, добавочные атрибуты, комплектность, смешанный материал, механизм движения, звучание, цветовое оформление и т. п.).

Малыш до 5 лет является в игре актером. Игрушка для него лишь повод к его собственной активности. Ему интересно тащить за собой на веревочке тележку, грузовик, нагружать, выгружать их, перевозить, самому шипеть, пыхтеть за паровоз и т. д. С этим нужно считаться и сообщить игрушке те свойства, которые дадут возможность в игре развернуть динамику самого ребенка. Для малыша, и не только для малыша, игрушка, которая «все делает сама» —- самая скучная игрушка.

Для того чтобы малыш осуществил в игре реальный образ, ему приходится давать образ условный. Например, лошадь и других животных следует ставить на колеса, иначе лошадь окажется «плохой», «не бегает». Малыш бросает игрушку и ищет другую. Загорский конь на колесах удовлетворяет его, «бежит быстро». Ребенок запрягает его в телегу, перевозит «вещи» (игрушки), кормит коня. «У меня красивая лошадка»,— заявляет он, указывая на симметрично расположенные серые яблоки на белом коне.

Ту же радость вызывают кони художника Лаврова — ярко, красиво окрашенные. «Самые красивые»,— заявляют дети и других не хотят брать. Оказывается, что для данного возраста детей условность конструкции, формы, упрощенность, яркость расцветки способствуют реальному восприятию образа и воспроизведению образа в игре.

Эти игрушки не являются формалистичными. В их упрощенности формы, в расцветке нет нарочитости, погони за приемами. Они сделаны правдиво, искренне. Несмотря на яркую раскраску, они сохраняют выразительный, реальный образ коня. Такие игрушки вызывают в ребенке бодрое, радостное настроение, реальную динамику, что очень важно для продуктивной игры. Конечно, не каждая условная и примитивная игрушка так хорошо воспринимается ребенком.

Борьба с формализмом в игрушке требует правильного отношения к примитивной игрушке народного творчества. Автор-кустарь делает ее искрение, просто. Здесь нет формализма, увлечения приемами за счет живого образа. Примерно также просто ее воспринимает и ребенок. Но когда такая игрушка попадает в среду взрослых, иную, чем та, в которой игрушка создана, то поражает своей условностью, примитивной экспрессией, красочной декоративностью и воспринимается в плане экзотики, как нарочито сделанная формалистическая вещь.

Такие игрушки детьми различного возраста воспринимаются по-разному. Если загорский конь, яркая свистулька, куры, утки «на писку» воспринимаются малышами с большой радостью и игра развертывается в четком плане реального образа, то в старшем возрасте дети отмечают: «Красивая, но таких не бывает». Они предпочитают другую, более сложную, реальнее сделанную игрушку. Некоторые из таких кукол, животных, птиц могут быть предметом украшения детской комнаты, но не игрушкой.

Яркие деревянные игрушки семеновских кустарей, токарные., полированные игрушки Бабинок, богородская резьба, хохломские игрушки вполне приемлемы для детей 7—8 лет. Они радуют ребят своей значимостью, выразительной формой, радостной расцветкой. Их можно давать детям, произведя соответствующий отбор тематики.

В современных игрушках имеется группа явно формалистических. Их авторы в погоне за оригинальностью оформления теряют связь с образом. Такие игрушки для ребенка — непонятная, ненужная загадка, как например песочники с изображением непонятных детям предметов. Это образцы неубедительные, далекие, весьма условные и не соответствующие назначению игрушки. Разобрав их при помощи педагога и поиграв в песке, дети не могут их сложить, раздражаются: «Не входит».

Попытки дать образ в токарной игрушке часто приводят к чрезмерному упрощению и условности, за которой теряется живой образ.

Не так давно были куклы-шаржи пупсы с огромными животами, перекошенными глазами (подделка под немецкие образцы). Как только эти куклы попадали в руки детям, они начинали косить глаза и гримасничать. Более спокойные девочки шлепали этих кукол, приговаривая: «Не коси глаза, не коси глаза!» Эти явления не вполне изжиты и сейчас. Собственно, к этим куклам вряд ли применимы такие определения, как формализм или натурализм,— это просто скверные игрушки, брак, который, к сожалению, еще встречается в игрушках.

Куклы-петрушки своей чрезмерной стилизованностью, жутким шаржем на зверей, стариков, старух вызывали у детей страх.

Не менее отрицательным является и натурализм в игрушке. Ряд производств пытались механически перевести гипсовые учебные модели в игрушку из папье-маше. Эти образцы, обладая всеми анатомическими подробностями животных, были лишены художественной выразительности образа. Они скучны, сухи.

Игрушка требует большого изучения, проверки, искания правильных путей творческой работы. Борьба с игрушкой, коверкающей представление ребенка о живой действительности либо засоряющей его восприятие, должна вестись с особой решительностью, так как игрушка еще более, чем книга и картинка, влияет на ребенка. На картинку ребенок посмотрит и отложит, с игрушкой же он живет, играет и действует.

Над изучением детского восприятия должны работать не только педагоги, но и художники, авторы, создающие игрушку. Это избавит ребенка как от игрушки эстетически нелепо оформленной, формалистической, так и от игрушки муляжной, натуралистической.

Журнал «Советская игрушка», 1936, № 5,