ИГРУШКИ ДЛЯ СПОРТА

Игрушки для спорта спортивные игрушки оптом

Игрушки оптом и мелким оптом

- продажа в Москве -


 

Масштабные модели

Польские игрушки


Условия работы

Сделать заказ 

Прайс-лист

Контакты

Карта сайта

Главная

 

 

 

 

 

 Условия работы    Прайс-лист    Сделать заказ   Купить в Москве   Контакты  

Игрушки оптом. Спортивные игрушки оптом.

- Спорт - Спортивный инвентарь - Обруч - Качели - Бокс - Баскетбол - Ледянка - Мяч -

          

       

 

Зайти в интернет магазин и сделать заказ

 

 

Кол. в уп. Мин. цена.
KM-001 Трактор ДЕТСКИЙ  1 768,36
KM-002 Баскетбол с бол. кольцом жел. 1 264,54
KM-003 Баскетбол с мал. кольцом жел. 1 203,46
KM-006 Баскетбол  малый 1 183,71
KM-007 Мини баскетбол с резин мячиком 50 83,59
KM-009 Трактор СПОРТ 1 580,52
KM-010 Трактор ШЕРИФ 1 616,34
KM-021 Прыгалки- резиновые 100 7,81
KM-022 Прыгалки-веревка 100 21,59
KM-023 Обруч Ф60  10 24,34
KM-024 Обруч Ф70 10 25,72
KM-025 Обруч Ф80 10 26,64
KM-026 Обруч Ф90 10 27,56
KM-027 Качели круглые 10 141,91
KM-028 Качели"Доска" 10 94,61
KM-029 Мяч рогатый (для фитнеса, ортопедический, прыгун) 25 124,41
KM-038 Ледянка 10 67,05
KM-041 Машина ТЕМИ сприцепом 20 42,25
KM-042 Джип с прицепом 20 60,16
KM-049 Бокс с черн. Перчатками 10 215,86
KM-054 Песочный набор мельница   84,51
KM-055 Песочный набор ведро-мельница   110,22
KM-056 Ракетки для тениса с паролоновым мячем 40 45,47

 

В связи с постоянно меняющимся курсом рубля, правильные оптовые цены на игрушки можно посмотреть в прайс-листе. На страницах сайта цены на игрушки временно не обновляются. Приносим извинения за неудобства.

 

Обзор российского рынка спортивных товаров

Емкость российского рынка детских спортивных товаров в ближайшие годы существенно возрастет. Что создает на редкость благоприятную ситуацию для отечественного производителя. Однако сегодня около 90% продукции этого сектора в нашей стране составляет импорт. И уступать позиции иностранные игроки не собираются.


Юлия ЮТКИНА

Многократный рост

Детские спортивные товары являются самым «размытым» сегментом игрушечного рынка. Это объясняется их принадлежностью одновременно к двум различным отраслям. С одной стороны – детские, с другой – спортивные товары. В России  практически нет компаний игрушечного сектора, которые специализируются исключительно на производстве или оптовой продаже данной продукции. Реализацию спорттоваров конечным потребителям также осуществляют как детские магазины, так и специализированная спортивная розница. Поэтому данный сектор сложно анализировать как единое целое, приходится говорить лишь об отдельных его направлениях и тенденциях.

Но, несмотря на отсутствие точных данных, можно констатировать, что рассматриваемый сегмент детского рынка находится в настоящий момент в процессе активного роста. Этому способствуют и макроэкономические факторы (благоприятная политика государства в области материнства и детства), и изменения потребительских предпочтений. Сегодня ощутимо увеличивается доля населения, занимающегося спортом и активным отдыхом и стремящегося приучить к этому своих детей с самого раннего возраста. По данным различных исследований, в России в настоящее время эта доля составляет около 10%, тогда как в развитых странах приближается к 50%. Так что потенциал рынка огромен, к тому же эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы доля спортивно населения в стране будет неуклонно увеличиваться. Что, естественно, повлечет за собой стабильный рост спроса на спорттовары, в том числе и детские. Это позволяет спрогнозировать увеличение емкости данного рынка и его географическое расширение в регионы России. По мнению отраслевых экспертов, отечественный рынок детских спортивных товаров в ближайшее время может возрасти в несколько раз. Конечно, многое здесь зависит от совместных усилий государства, производителей и продавцов, которые должны объединиться в деле популяризации спорта и здорового образа жизни среди россиян.

 «Спрос на спортивные товары увеличивается из года в год, в последнее время – в большей степени за счет товаров для активного отдыха», – отмечает Михаил Шаин, генеральный директор «Олми 2000» (собственная торговая марка компании – «Текко»). С его мнением соглашается и Ирина Акимова, исполнительный директор компании «Йон-Рус»: «Рынок спорттоваров и товаров для активного отдыха растет с каждым годом. Государство поддерживает спорт, предоставляет различные льготы компаниям, занимающимся спорттоварами. В 2006 году, например, были введены таможенные льготы для тех, кто завозит в Россию данную продукцию. Большую роль играет Российская ассоциация предприятий спортивной индустрии, которая активно лоббирует интересы игроков этого сектора рынка».

По данным маркетингового агентства Step By Step, значительная часть спорттоваров, продающихся на «белом» рынке, азиатского производства, поскольку многие крупнейшие мировые фирмы предпочитают «делать» продукцию в странах Юго-Восточной Азии. В результате до 70% всех спортивных товаров (в том числе и детских), представленных в России, сделаны в Китае и в соседствующих странах. Доля товаров «чистого» европейского происхождения составляет 15–20%, еще 10–15% – изделия отечественного производства. Примерно в такой же пропорции заполнен и «серый» рынок, однако здесь товары азиатского происхождения не имеют «брендовой родословной», а потому значительно проигрывают в качестве.

Ставка на детство

На рынке спорттоваров присутствует еще одна тенденция, не очень благоприятная в целом, однако стимулирующая развитие конкретно детского сегмента. Согласно демографическим прогнозам, во всем мире к 2020 году основная группа потребителей спортивных товаров – граждан в возрасте от 20 до 40 лет – значительно сократится. При этом благосостояние населения и мода на спортивный образ жизни будут развиваться. Поэтому наиболее эффективной стратегией развития для всех игроков данного рынка станет ориентация на детей и подростков, что, в свою очередь, повлияет на соответствующую модификацию ассортимента.

«Люди сегодня тратят гораздо больше денег на товары для активного отдыха и занятий спортом, чем раньше, – подтверждает Михаил Шаин, генеральный директор «Олми 2000». – Но рынок не просто растет, на нем постоянно изменяется спрос. Поэтому компании игропрома должны активно изучать потребности покупателей, совершенствовать свой ассортимент, вводить новинки – только так можно увеличить продажи спорттоваров для детей. Мы, например, поддерживаем тесный контакт со всеми нашими клиентами, постоянно обмениваемся информацией. Оптовые и розничные фирмы отлично знают предпочтения конечных потребителей, а мы в курсе всех «производственных дел»: работаем с поставщиками, привозим тестовые образцы новинок, помогаем клиентам определить заказы на перспективу. Совместная работа по формированию ассортимента – сегодня один из основных факторов успеха на рынке спорттоваров».

Еще одна специфическая тенденция сектора  детских спортивных товаров – ярко выраженная сезонность. Как уже было отмечено, на детском рынке нет компаний, занимающихся исключительно «спортом». Но эксперты предприятий, имеющих в своем ассортименте данные товарные группы, единодушны: зимой продажи большинства позиций резко падают. Причем по некоторым товарам они могут быть вообще нулевыми (например, мячи для пляжного волейбола). Поэтому компании в зимнее время исключают многие позиции из спортивного ассортимента – у них нет желания «замораживать» денежные средства на такой долгий срок. «В весенне-летний сезон продажи детских спортивных товаров (сюда мы включаем и товары для активного отдыха) составляют примерно 10% от общей реализации «Олми 2000» (8% – спорттовары, 2% – изделия для отдыха), – отмечает Михаил Шаин. – Тогда как все остальное время эти группы занимают не более 5% наших продаж».

По мячам!

В ассортименте большинства компаний игропрома в сезон летних продаж бывает не менее 10–15 видов футбольных мячей. Лидеры по их производству – Пакистан и Китай. Китай специализируется на дешевой продукции, Пакистан – на более дорогой. «Интересно, что, несмотря на ручной пошив и более высокое качество материалов, пакистанские мячи смотрятся хуже китайских, – отмечает Михаил Шаин. – Поэтому потребители предпочитают покупать более дешевую китайскую продукцию, особенно для детей до 7 лет». По волейбольным мячам несомненным лидером также является Пакистан. Летом в ассортименте компаний обычно представлено около 5 видов данной продукции. В зимнее время продажи волейбольных мячей нулевые – ведь их покупают в основном для пляжного волейбола – поэтому большинство фирм выводит их из ассортимента. А вот по баскетбольным мячам первенство традиционно держит Китай.  То же самое касается и надувных клеенчатых мячей, особенно с игрушкой внутри, которые отлично продаются в летнее время.

На рынке есть и специализированные компании, одно из основных направлений деятельности которых – продажа любительских детских мячей. Например, компания «Йон-Рус» является официальным представителем немецкой торговой марки John на территории России и стран СНГ. Мячи составляют от 15 до 20% общего объема продаж – это очень перспективный для компании сегмент. Хорошее соотношение «цена плюс немецкое качество» привлекает многих клиентов по всей России. «В ассортименте компании «Йон-Рус» представлены футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи,  предназначенные для игры на открытом воздухе, – рассказывает Ирина Акимова. – Наша продукция представлена во всех крупных специализированных  сетях. «Детский мир», например, закупает у нас все товары данной группы, продукция «Йон-Рус» на их «спортивных» полках занимает 90%». Спрос на мячи зависит от сезона – отмечают специалисты компании. Волейбольные лучше всего продаются летом, а вот футбольные и баскетбольные – хорошо «идут» всегда. В ассортименте «Йон-Рус» также есть баскетбольные стойки и футбольные ворота разных размеров – для дома и для поля, кольца для игры в баскетбол.

Что касается мячей резиновых, то здесь ситуация такова: примерно 15% всех продаж приходится на отечественную продукцию Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева. Однако оставшиеся 85% рынка все же принадлежат Китаю за счет более низких цен. «Китайские мячи по качеству уступают российским: они слишком легкие, да и толщина материала оставляет желать лучшего, – рассказывает Михаил Шаин. – Но их привозят в сдутом виде, что позволяет существенно удешевить расходы на транспортировку. К тому же в последнее время Китай существенно расширил ассортимент мячей, ввозимых в Россию».

Наборы для игры в бадминтон и теннис также производят в основном в Китае. А вот так называемая надувка (бассейны, матрасы и т.п.) чаще всего представлена в двух сегментах: дешевые изделия из Китая и Гонконга и более дорогая продукция из Голландии. Очень важная спортивная группа – роликовые коньки, скейты и скутеры – пользуется большой популярностью у потребителей. Продукция здесь также в основном китайская, чем уже сегодня недовольны покупатели: люди хотят видеть что-то более качественное, пусть и дорогое. Это закономерно: лопнувший мяч создаст лишь моральный дискомфорт. Тогда как плохое качество, например, роликов может привести к серьезной травме, то есть напрямую угрожает здоровью детей.

Равнение на…

Как уже было отмечено, на российском рынке детских спортивных товаров существует предприятие, которое, по оценкам экспертов, занимает около 15% сегмента резиновых мячей – ФГУП «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева». Учитывая серьезное доминирование импортной продукции, можно сказать, что компания добилась огромных успехов в своем секторе рынка. И вполне может служить ориентиром для других российских производственных предприятий.

Тем не менее специалисты объединения считают, что расслабляться им рано, ведь и без того жесткая конкуренция на рынке в настоящее время только усиливается. «С одной стороны, ФГУП ЧПО им. В.И. Чапаева – единственный в мире производитель именно резиновых мячей, то есть предприятие-монополист, – говорит ФИО, должность. – Но, с другой стороны, существует достаточно большое количество предприятий, выпускающих пластизолевые, кожаные, пластмассовые и тканевые мячи. Они импортируются в Россию из Китая, Германии, Италии, Пакистана, Польши и других стран и занимают более 95% российского рынка. Основными конкурентами «чапаевцев» являются производители и импортеры именно пластизолевых мячей. Преимущества данных товаров в том, что они имеют рисунок по всей поверхности, а также транспортируются в сдутом виде, что обуславливает низкие затраты на перевозку. Поэтому для сохранения конкурентных позиций предприятие организовало собственную дилерскую сеть по реализации мячей, поддерживает более низкие цены, а также внедряет новые, более красочные и интересные, рисунки».

Наибольшим спросом у потребителей пользуются разноцветные мячи с цировкой и изделия, раскрашенные способом многоцветной тампопечати. Это связано с тем, что при высокой красочности они значительно дешевле аналогов. Также в последнее время предприятие стало выпускать мячи, имитирующие спортивные, которые быстро вошли в число лидеров продаж. Ассортимент постоянно расширяется, за последние годы он увеличился на 25%. Разрабатываются не только новые рисунки, но и совершенствуются методы их нанесения на мячи.

Для продвижения продукции Чебоксарское объединение постоянно участвует в российских и международных детских выставках-ярмарках, размещает рекламу в различных печатных изданиях и справочниках, издает собственный полиграфический каталог, поддерживает интернет-сайт. На сегодняшний день предприятие имеет развитую дилерскую сеть по реализации детских резиновых мячей. И одной из обязанностей дилера является проведение рекламных мероприятий в закрепленных регионах.

Крути педали

В велосипедном секторе рынка детских спорттоваров ситуация с соотношением импортное–отечественное складывается относительно благоприятно за счет того, что наши предприятия открывают заводы по сборке велосипедов, детали для которых поставляют все из того же Китая. То есть, хоть и с натяжкой, они могут считаться отечественными производителями. К числу ведущих российских компаний, занимающихся детскими и подростковыми велосипедами, относятся «Веломоторс», «Стефи-Вело» и «Алиса».

По оценке специалистов, спрос на детские велосипеды в России сегодня настолько велик, что ощущается даже острая нехватка некоторых моделей. Это связано с тем, что велосипед является первым транспортным средством в жизни большинства людей, тем более что это транспортное средство не требует больших знаний и усилий в управлении. Кроме того, это спортивный инвентарь, позволяющий детям и подросткам развиваться физически.

Компания «Веломоторс» – лидер данного сегмента рынка, представляет велосипеды под маркой Stels, которые собираются на двух заводах компании: в Подмосковье и в Краснодарском крае. Но уже к концу 2007 года будет запущен третий завод – сборочное производство под Екатеринбургом. В этом году компания расширила модельный ряд по всем группам детских велосипедов, в ее ассортименте появилось как минимум 15 новых моделей. Лидерами продаж однозначно являются складные детские 20-дюймовые велосипеды. «Это связано с тем, что подростки (основные их покупатели) становятся более самостоятельными и могут путешествовать на значительные расстояния от своего дома», – отмечает Александр Мотовилов, старший менеджер компании «Веломоторс-Урал».

Рынок детских и подростковых велосипедов шагает в ногу с определенной модой, отмечают специалисты. «В течение ближайших 3–5 лет будет активно развиваться сегмент велосипедов BMX для экстремального катания, – рассказывает Александр Мотовилов. – В этом году пробная партия этой продукции была распродана уже в феврале, на текущий момент существует большой дефицит по данному направлению. Что касается велосипедов для детей до 7–8 лет, то здесь наметилась тенденция к уменьшению их веса за счет использования алюминия при производстве рам. Компания «Веломоторс» уже начала предлагать алюминиевые 20-дюймовые велосипеды. В ближайших планах – расширение модельного ряда».

Компания «Стефи-Вело» тоже делает упор на складные 20-дюймовые велосипеды. Интересно, что основатели «Стефи-Вело» изначально торговали велосипедами «Веломоторс», а затем организовали собственное сборочное производство в Перми. Что говорит не только о перспективности сборочного направления, но и о незаполненности данной ниши российского рынка. А в ассортименте компании «Алиса» много трехколесных (12, 14 и 16-дюймовых) велосипедов. Она обладает серьезным конкурентным преимуществом: ее сборочный завод располагается в особой экономической зоне – Калининграде, где применяется льготное налогообложение.

Российский рынок детских спортивных товаров характеризуется сегодня доминированием импорта. В страну ввозится множество изделий из Европы и Азии, которые сильно теснят и без того немногочисленную отечественную продукцию, имея серьезные преимущества по цене или качеству. При этом значительный перечень спортивных позиций вообще не производится в России (сноуборды, теннисные ракетки и мячи, некоторые виды роликовых коньков и др.). И это в то время, когда интерес населения к спорту и активному образу жизни, а соответственно и спрос на  спорттовары растет высокими темпами. В результате на рынке складывается благоприятная для отечественных предприятий ситуация: большое количество потенциальных покупателей при недостаточной насыщенности товарами нужного ассортимента и качества. И те компании, которые сегодня смогут мобилизоваться и использовать открывающиеся возможности, обеспечат себе большое количество лояльных клиентов и несомненный успех в будущем. Ведь спрос на спорттовары и товары для активного отдыха в России будет расти с каждым годом. Это уже поняли иностранные «монстры» спортиндустрии, которые активно продвигают себя и свою продукцию на перспективном российском рынке.

В аналитической справке агентства ABARUS Market Research, подготовленной в 2006 году, сообщается, что в России значительная доля рынка спортивных товаров находится «в тени». Опубликованные результаты деятельности ведущих игроков рынка за 2005 год очерчивают объем российского рынка в пределах 280 млн долл., однако эта цифра, по всей видимости, далека от истинных размеров оборота спортивных товаров в России. Экспертные оценки расходятся в следующем диапазоне: от 2 млрд долл. до 2,5 млрд долл. Различаются и оценки темпа роста рынка: от 10–15% в год до 20–30%. В 2005–2006 годах, например, рынок спортивных товаров показал хорошую динамику – объем продаж в стоимостном выражении вырос на 20–25%. При этом рост доходов потребителей привел к смещению значительной части оборота спортивных товаров с открытых рынков в специализированные магазины. В крупных городах этот переход практически завершен, поэтому торговые сети активно осваивают регионы. Сети спортивных магазинов занимают лидирующую позицию на рынке – 22%, независимые магазины захватили 16%, немалая доля оборота по-прежнему приходится на универсальные магазины одежды и обуви – 15%. Лидерами на розничном рынке спортивных товаров являются такие сети, как «Спортмастер», «Спортландия», Intersport.